TODOVERTICAL GUÍAS DE MONTAÑA

CLUB TODOVERTICAL
 
 


Sasha DiGiulian se hace con la primera femenina en libre de Bellavista (240m, 8b+/c) en la Cima Ovest di Lavaredo.
   13.08.2013 - FOTO Y TEXTO: barrabes.com



La joven escaladora (20 años) americana Sasha DiGiulian se hace con el primer ascenso femenino en libre de Bellavista (240m, 8b+/c) en la Cima Ovest di Lavaredo (Dolomitas).

Pocos días después de la escalada en libre de Dani Moreno, la americana, escalando con Edu Marín, consigue la 1ª femenina a la legendaria vía de Alex Huber.

Una vía muy visitada este verano. Apenas dos semanas después de la repetición de Dani Moreno, Digiulian reporta la 1ª femenina a través de facebook e instagram, acompañada por Edu Marín.

Después de escalar los últimos largos en medio de una gran tormenta, y de pasar una noche fría y húmeda en la cumbre de la Cime Oeste di Lavaredo, he descendido y felizmente puedo reportar la primera escalada femenina de Bellavista, 8c.

Bellavista fue abierta por Alex Huber en temporada de invierno, resultando una vía de A4, 7b. Un año después aprovechó el verano para liberar la ruta, cotando 8c, el primero en pared alpina. Dani Moreno afirmó que la dificultad varía muchísimo según las condiciones. A pesar de todo creo que el largo de 8b+ ahora tal y como está me parece más 8b, y el siguiente de 8a de 7c. En ningún caso hablo de decotación, sino de condiciones.

La primera escalada en libre de la vía fue para Alex Huber en 2001, un año después de que él mismo la abriera durante el invierno. Posteriormente, hasta la escalada de Digiulian, había sido repetida en libre por Helmut Kotter, Mauro Bole, David Lama, Luka Kranjc y Dani Moreno.



  VISITA el origen de la noticia en barrabes.com

 

 
CANAL DE VIDEOS DE TODOVERTICAL EN YOUTUBE   SIGUE A TODOVERTICAL EN FACEBOOK   CUENTA DE INSTAGRAM TODOVERTICAL   CUENTA DE WIKILOC TODOVERTICAL
Escalada en hielo en Rjukan 09 #43
Conoce más en www.trangoworld.com
NOTICIAS BREVES
COLABORADORES
BOREAL -  Conoce más en  www.e-boreal.com
BARRABES -  Conoce más en  www.barrabes.com
VISITANTES DEL SITIO WEB www.TODOVERTICAL.com EN EL MUNDO
 


Aviso Legal | Protección de Datos

All rights reserved 2004-2024 © copyright www.todovertical.com
Fotos web: Jonás Cruces & Colección Jonás Cruces (salvo indicación expresa)